INGREDIENTES:
arroz basmati integral *
*de agricultura biológica.
VALOR NUTRICIONAL POR 100 g
Valor energético……… 1569 kj / 379 Kcal
Gorduras……………………. 2,9 g dos quais saturados 1,8 g
Carboidratos… 85,08 g dos quais açúcares 6,09g
Fibra alimentar …….. 1,4 g
Proteínas …………….. 8,56 g
Sal ………… …………. 0,001 g
INDICAÇÕES:
O Arroz Basmati é um dos arrozes aromáticos mais consumidos. É de grão longo e fino, e além de seu perfume, que é o que lhe dá o nome em hindi (perfumado ou rainha das fragrâncias), é caracterizada por seu sabor delicado. É considerado o arroz de grão mais longo, que também dobra após o cozimento.
O basmati pode variar do branco mais puro ao marrom escuro, podemos encontrar grãos brancos e grãos integrais, que nos proporcionam aquele aroma inebriante, pois contém 0,09 partes por milhão de um produto químico chamado 2-acetil-1pirrolina em uma concentração doze vezes maior do que as variedades comuns de arroz.
Basta cozinhar o Basmati no vapor para desfrutar de um sabor suave e perfumado que vai muito bem com carnes e peixes, sendo também uma guarnição muito saudável. Mas também é ideal para preparar diferentes pratos, desde o tradicional arroz de caril, tandoori ou pilaf, entre outros, até às mais exóticas saladas de arroz.
A textura do arroz Basmati também é espetacular, um arroz solto e suave que parece acariciar o palato A forma como é feito varia de um cozinheiro para outro, alguns enxaguam primeiro e outros não. Há até quem deixe de molho algumas horas antes para diminuir o tempo de cozimento e depois, dependendo da receita a ser preparada, a quantidade de líquido vai variar proporcionalmente ao arroz.
ALÉRGICOS:
Pode conter glúten, gergelim, soja e nozes.
APRESENTAÇÃO:
Saco de 1kg
Avaliações
Ainda não existem avaliações.