INGREDIENTES:
RUDE
INDICAÇÕES:
Os princípios ativos ou óleos essenciais desta planta são encontrados principalmente em suas folhas. Por esta razão, para aproveitar as propriedades medicinais desta planta, será necessário usar sua [carece de fontes].
As propriedades da arruda são muitas, mas destacam-se aquelas relacionadas a problemas digestivos, cólicas e ansiedade. Conheça abaixo as principais propriedades da arruda.(Faltam referências)
– Digestivo. Devido a isso, a arruda facilita os processos digestivos, pois estimula a função biliar. É por isso que é altamente recomendável beber infusões de folhas de arruda para tratar casos de constipação ou distúrbios digestivos. Recomenda-se tomar estas infusões após as refeições.
– Antiespasmódico. É por isso que a arruda é muito útil para tratar casos de cólicas estomacais, da mesma forma que é usada para tratar a diarreia. Para esses casos, o melhor é consumir infusões de arruda.
– Emenagoga. Devido a isso, a arruda serve para diminuir o desconforto causado pela menstruação. O consumo de arruda reduz as dores de cabeça e a sensação de irritabilidade, típicas do período menstrual e da síndrome pré-menstrual. Também é usado em casos de amenorreia.
– Sedativo. Por exercer um efeito calmante e relaxante, a arruda é usada para reduzir a sensação de dor em inchaços ou feridas. Além disso, as infusões desta planta reduzem a ansiedade e o nervosismo.
– Circulatório. A arruda pode ter efeitos muito positivos para tonificar as artérias e normalizar o fluxo sanguíneo.
COMO USAR:
Recomendado para infusões:
Despeje o conteúdo de uma colher de sopa em água fervente e longe do fogo . Cubra o recipiente e deixe descansar por 8 a 10 minutos. Se forem raízes, cascas ou sementes, cozinhe por 2 a 4 minutos. Coe e adoce a gosto.
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