Agosto é o mês do verão por excelência. Das festas e das romarias, que se comemoram um pouco por todo o lado. É o mês das férias, do sol, da praia, do descanso, dos turistas e dos emigrantes. E também é, por isso, um mês de bolos e doçaria! Eu adoro fazer bolos, especialmente no verão, quando há frutas frescas e deliciosas à disposição. Por isso, eu quero partilhar convosco uma receita simples e rápida de um bolo de pêssego que eu fiz ontem e que ficou uma maravilha. Aqui vai: Ingredientes:– 4 ovos- 200 g de açúcar- 200 g de farinha- 100 g de manteiga derretida- 1 colher de chá de fermento em pó- 4 pêssegos maduros Modo de preparação:– Pré-aqueçam o forno a 180ºC e untem uma forma redonda com manteiga e farinha.- Numa tigela, batam os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.- Adicionem a farinha peneirada com o fermento e misturem bem.- Juntem a manteiga derretida e envolvam delicadamente.- Descasquem e cortem os pêssegos em pedaços pequenos e espalhem-nos sobre a massa.- Levem ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar dourado e cozido.- Deixem arrefecer um pouco antes de desenformar e polvilhem com açúcar em pó. E está pronto! Um bolo delicioso e fácil de fazer, que pode servir como sobremesa ou lanche. Eu acompanhei o meu com um chá gelado GoGreen da bypw.pt, que é refrescante e natural. E vocês, gostam de fazer bolos? Qual é o vosso favorito? Partilhem as vossas receitas nos comentários! E se vos der a preguiça aproveitem estas delícias de fazer chorar por mais aqui da nossa loja! Be your self – Be your best – Enjoy your life